Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Школа студенческого актива

Школа студенческого актива

С 17 по 19 февраля на базе отдыха «Волга» была проведена «Школа студенческого актива НИЯУ МИФИ» с участием студентов Обнинского института атомной энергетики НИЯУ МИФИ (ИАТЭ НИЯУ МИФИ).

«Школа студенческого актива» – это специальная программа, созданная для выявления лидеров в студенческом обществе и дальнейшего их обучения навыкам управления. Это мероприятие для тех, кому не безразлично студенческое самоуправление, для кого участие в общественной жизни - способ реализации своих способностей, идей и амбиций. Здесь ребята не только учатся работать в команде, но и максимально развивают персональные качества. Большинство участников прошли предварительный подготовительный четырехнедельный этап в стенах родного университета.

Еще находясь по пути на базу, ребята оказались вовлечены в бурную деятельность, увлеченно придумывая девизы и лозунги для своих команд, старались проявить свою оригинальность и креативность. Вот некоторые из них: «Мирный атом», «Горящие сердца», «Грамм счастья» и наконец - просто «Борщ». Для каждой команды были определены свои наставники, в основном - студенты старших курсов, прошедшие обучение в различных школах студенческого актива, имеющих удостоверения и сертификаты. Их задачей было сплотить группы, чтобы каждый почувствовал плечо друга, чтобы все стали единым целым. На занятиях моделировались различные проблемные ситуации, команды подвергались множеству испытаний. К примеру, создавались ситуации, решение которых зависело от самоорганизации, обсуждения и принятия коллективного решения, но, в то же время, были ограничения по времени и т.д.

Некогда было скучать, но  в редкие минуты свободного времени ребята не сидели сложа руки, а бежали кататься на коньках, лыжах, играть в футбол, настольный теннис.

На заключительном этапе организаторами был устроен своеобразный экзамен для каждой группы - презентация проекта. Здесь ребята моделировали и защищали новые мероприятия для внедрения в общественную жизнь университета. В завершении испытаний каждому участнику вручили памятный диплом и эксклюзивный значок. А закончилось все грандиозной дискотекой.

Итак, Школа студенческого актива завершилась. Она научила каждого участника находить выходы из самых неожиданных ситуаций, идти на компромисс, проявлять настойчивость, терпение… Подарила неоценимый заряд энергии, незабываемые впечатления, настоящих друзей.

вуз: Институт ядерной энергетики (филиал) Санкт-Петербургского государственного политехнического университета в г. Сосновый Бор
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?